Сноуден все еще ждет ответа на прошения об убежище от 21 страны

Сноуден все еще ждет ответа на прошения об убежище от 21 страны

Москва, 3 июня.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал прошения о политическом убежище властям 21 страны и все еще ждет ответа на них. Об этом он сообщил выступая по видеосвязи из Москвы в рамках организованной Amnesty International конференции.

"Я подал прошения о предоставлении мне убежища 21 стране по всему миру, включая Западную Европу. Я все еще жду ответа от них", — сообщил он.

Отметим, 30 июня 2013 года советник сайта Wikileaks по правовым вопросам Сара Харрисон передала в консульский отдел в московском аэропорту "Шереметьево" от имени Сноудена запросы о предоставлении политического убежища, адресованные 21 стране, среди которых были Австрия, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Германия, Индия, Ирландия, Испания, Италия, Китай, Куба, Нидерланды, Никарагуа, Норвегия, Польша, Россия, Финляндия и Швейцария. Позднее сообщалось, что Сноуден подал запросы на предоставление убежища еще в шести странах.

Как сообщалось ранее, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что американское правительство продолжает настаивать на том, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден должен вернуться на родину и предстать перед судом.


339

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...