СМИ: Блаттер находится под следствием ФБР

СМИ: Блаттер находится под следствием ФБР

Швейцария, 3 июня.

Иностранные СМИ сообщают, что президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер находится под следствием ФБР и Министерства юстиции США в рамках дела о коррупции в организации. Об этом сообщает телекомпания ABC News со ссылкой на свои достоверные источники.

Согласно предоставленной информации, в прокуратуре Швейцарии приняли во внимание отставку главы организации, отметив при этом, что Блаттер под следствием у этого государства не находится. Более того, его отставка не будет иметь какого-либо влияния на расследование уголовного дела, открытого против бывших и нынешних чиновников ФИФА. В то же время Блаттера могут вызвать на допрос в любое время.

Министр спорта России Виталий Мутко, комментируя сообщение об отставке Блаттера, выразил мнение, что глава ФИФА принял такое решение под давлением.

«Это под воздействием давления, оказанного до конгресса. Под таким давлением с таким подходом перемены бы не привели ни к чему», — заявил он.

Как сообщалось ранее, дочь Йозефа Блаттера Коринн опровергла информацию о том, что решение ее отца уйти в отставку с поста президента ФИФА связано с коррупционными скандалами вокруг организации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...