Дочь Блаттера: Решение отца об отставке не связано со скандалами

Дочь Блаттера: Решение отца об отставке не связано со скандалами

Цюрих, 3 июня.

Дочь Йозефа Блаттера Коринн опровергла информацию о том, что решение ее отца уйти в отставку с поста президента ФИФА связано с коррупционными скандалами вокруг организации.

Коринн выразила мнение, что мировое сообщество должно признать то вклад, который Блаттер сделал для футбола за 40 лет пребывания на посту.

"Сейчас я хочу, чтобы все успокоилось — для моего отца и для мирового футбола. Но прежде всего я хочу, чтобы мир, наконец, признал большой вклад, который он сделал для футбола за последние 40 лет. Его решение уйти в отставку не имеет ничего общего со скандалами, которые обсуждаются в настоящее время", — приводит слова дочери Блаттера журналист Би-би-си Ричард Конвей.

Как сообщалось ранее, президент Союза европейский футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини поддержал уход Йозефа Блаттера с поста главы ФИФА.

Напомним, президент Международной федерация футбола (FIFA) Йозеф Блаттер уходит в отставку. Всего четыре дня назад Зепп Блаттер был переизбран на пятый срок, однако громкий коррупционный скандал серьезно ударил по имиджу швейцарца, на которого со всех сторон посыпались обвинения и угрозы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...