МВД: В Артемовске уволен начальник ГАИ

МВД: В Артемовске уволен начальник ГАИ

Донецкая область, 3 июня.

Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что начальника ГАИ Артемовска Донецкой области Константина Чаловского уволили с занимаемой должности за превышение служебных полномочий. Об этом он проинформировал на своей странице в Facebook.

"По результатам служебного расследования сегодня было принято решение об увольнении начальника отделения ГАИ Артемовска Константина Чаловского. В отношении него прокуратурой Донецкой области открыто уголовное производство по факту превышения служебных полномочий", - говорится в сообщении.

В свою очередь, заместитель Аброськина Виктор Нечитайло сообщает, что сотрудник уволен из ОВД дисциплинарным приказом от 2 июня 2015 года за грубое нарушение конституционных прав человека.

Пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области информирует, что Прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство по статье 365 Уголовного кодекса Украины по факту превышения служебных полномочий в отношении уже экс-начальника ГАИ. Проводится досудебное расследование.

Читайте также: Аброськин: В Донецкой области уволены почти восемь тысяч милиционеров

25 мая в Артемовский городской отдел милиции обратилась с заявлением жительница города Краматорск. Молодая женщина сообщила, что 25 мая, в 13:00, в районе магазина АТБ, в городе Артемовск, сотрудник ГАИ разбил боковое стекло рукояткой пистолета в ее автомобиле Таврия. Женщина сообщила, что инцидент произошел, когда работник милиции потребовал предъявить документ, а женщина показала его через стекло.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...