Мельничук будет оспаривать в судах возможное снятие неприкосновенности

Мельничук будет оспаривать в судах возможное снятие неприкосновенности

Киев, 2 июня.

Экс-командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук заявил, что будет оспаривать возможное решение о снятии с него депутатской неприкосновенности.

Как заявил пока еще народный депутат, свое право он намерен отстаивать в столичных судах, однако если не будет никакого результата, то Мельничук пойдет в Европейский суд.

"Я буду бороться в судах, и никуда не буду бежать. Буду стоять до конца… И еще, завтра я это заявлю с трибуны, что у меня нет к суициду никаких наклонностей", - заявил он в эфире телеканала "112 Украина".

Также Мельничук сообщил, какие именно будут выноситься вопросы на голосование: снятие с него депутатской неприкосновенности с разрешением на арест и привлечением к уголовной ответственности, по Клюеву - снятие депутатской неприкосновенности.

"Если будет голосование отдельное, депутатская неприкосновенность и арест, если это отдельно, то я сам за себя буду голосовать снять неприкосновенность и я готов спокойно идти и отвечать на любые вопросы прокуроров", - подчеркнул он.

Кроме того, Мельничук заявил, что военная часть "Айдара" не была под его командованием, когда был зафиксирован факт захвата хлебзавода в Станично-Луганском районе, та как в ноябре 2014 года экс-комбат националистов уже был в ВР.

"Командиром подразделения был другой человек. Я смотрел на то заявление, которое Москаль обнародовал, там даже номер воинской части поменян, не под моим командованием военная часть была. О санкциях по хлебозаводу, хочу просто, чтобы следствие обратило внимание, взяло товаротранспортные накладные и путевые листы и посмотрело, куда хлеб возили", - отметил он.

Батенко: Снятие иммунитета с Клюева и Мельничука сознательно затягивается


560

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...