Под Киевом задержали ранее судимых убийц таксиста

Под Киевом задержали ранее судимых убийц таксиста

Киевская область, 2 июня. 

Сотрудники правоохранительных органов за два дня раскрыли жестокое убийство таксиста и задержали трех подозреваемых лиц. Ранее уже неоднократно судимые парни признались, что просто хотели заработать денег. У погибшего водителя остались двое маленьких детей.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области, в пятницу, 29 мая, около 9:00, к ним в дежурную часть обратилась местная жительница, которая заявил, что ее 27-летний муж накануне поздно вечером поехал на собственном автомобиле «Чери» таксовать, но домой так и не вернулся и не выходит на связь. Чуть позже аналогичное сообщение поступило и от бабушки пропавшего.

Через два дня неподалеку от села Зеленьки, Мироновского района, милиционеры нашли тело пропавшего мужчины с признаками насильственной смерти. На нем было пять ножевых ранений, а также следы от удушения. Чуть дальше, на берегу местной реки милиционеры обнаружили раскладной нож и автомобиль погибшего. Салон машины был весь в крови.

Во время проведения оперативных мероприятий, правоохранителям удалось выйти на след троих подозреваемых. Ими оказались двое 20-летних парней, еще одному было 22 года. Все они являются жителями Черкасской области. Парни ранее уже привлекались к уголовной ответственности, двое из задержанных еще находились на испытательном сроке.

Подозреваемые признались в содеянном и дали показания. По словам преступников, дело было так. Поздно вечером они вызвали такси и из Мироновки поехали в направлении села Зеленьки. Там они попросили водителя остановить машину. Один из нападавших накинул петлю на таксиста и начал душить, а другой – ударил водителя раскладным ножом в область сердца. Затем, чтобы скрыть следы преступления, тело мужчины в угнанном автомобиле вывезли к заброшенной фермы, спрятали в помойке. Машину перегнали в Кагарлык и спрятали. У погибшего нашли 500 гривен, и два мобильных телефона.

По данному факту милиция уже завела уголовное дело. Теперь преступникам светит до 15 лет тюрьмы, или пожизненный срок. Следствие продолжается. У погибшего мужчины осталась молодая жена и двое несовершеннолетних детей.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в ночь с 18 на 19 мая в Харькове двое местных жителей сильно избили водителя такси, связали его и оставили погибать в лесу.


638

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...