Киевлянин нашел на улице гранату и тротиловую шашку

Киевлянин нашел на улице гранату и тротиловую шашку

Киев, 2 июня. 

На одной из столичных улиц рядом с забором прохожий нашел полиэтиленовый пакет и предмет, очень похожий на гранату.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины Киевской области, во вторник, 1 июня, около 16:00 к ним в дежурную часть поступил вызов. Заявитель сообщил, что у забора лежит граната без запала и тротиловая шашка. На место выехали сотрудники райуправления и взрывотехнической службы Главного управления.

По словам мужчины, он шел по улице и обратил внимание на кучку мусора. Подойдя ближе, увидел опасные предметы, позвонил в милицию и сообщил о находке.

В ходе осмотра места происшествия правоохранители изъяли металлический предмет овальной формы зеленого цвета, похожий на гранату РГД без запала, коробку коричневого цвета с надписью "Тротиловая шашка 200 граммов" и полиэтиленовый пакет с патронами: 16 штук калибра 9 мм и один – 7.62.

гранаты2Все боеприпасы были изъяты и направлены на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД Украины в городе Киеве.

По данному факту в настоящее время заведено уголовное дело. Сейчас милиция проводит расследование и выясняет, откуда там взялись все эти опасные предметы.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Мариуполя, который у себя дома под потолком хранил огромное количество различных боеприпасов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...