Бонусы барахолки Яценюка, Россия - барон скважин, США как палач ЕС - иноСМИ

Бонусы барахолки Яценюка, Россия - барон скважин, США как палач ЕС - иноСМИ

Киев, 2 июня.

Сегодня западные СМИ рассуждают о боях в Донбассе, признают Россию нефтяным магнатом, смеются над распродажей госпредприятий Яценюка и анализируют ситуацию с санкциями США в отношении России, разорившими Европу.

Украинские солдаты, Донбасс и киевские власти

Британская газета «The Times» сегодня обратила внимание на так называемое перемирие в Донбассе, которое по сей день сопровождается не утихающими боями, постоянными обстрелами и гибелью людей. С момента подписания минских соглашений ситуация не улучшилась, а лишь ухудшилась, отмечает автор статьи. Наконец в Европе это осознали! А последние две недели в Широкино идут такие ожесточенные бои, что туда боятся показываться даже наблюдатели ОБСЕ, продолжает автор материала.

Журналист цитирует слова одного из украинских военных, который приехал воевать с чистой совестью, поддавшись на призывы властей Украины. И лишь там, на месте боя, понял, как обстоят дела на самом деле. Он с удивлением обнаружил, что все заявления киевских властей оказались блефом. Все пророчества о наступлении ополченцев на Мариуполь тоже не сбылись. Тем не менее солдат уверен, что ополченцы слабо вооружены и хотя бы поэтому в наступление не пойдут. И это на фоне постоянных заявлений Киева о том, что Россия постоянно поставляет оружие в Донбасс.

Упоминаемый в статье солдат понял истину слишком поздно: молодой человек погиб в ходе очередных боев. И через всю статью сквозит непонимание автора, который задается лишь одним вопросом: «Сколько еще славных молодых ребят погибнет, сражаясь за Украину, которая обманула не только их, но и весь мир? Ведь власти подписались под минскими соглашениями, а на деле продолжают вести свою нечестную борьбу».

донбасс

Солдаты ВСУ разочарованы в политике властей, натравляющих их на ополченцев

Россия - лидер нефтедобывающей отрасли

А издание Bloomberg сегодня отмечает успехи России на нефтедобывающем рынке. В мае уже можно подводить некие промежуточные итоги и смотреть на результаты - например, кому удалось освоить наибольшее количество нефтяных скважин. В традиционном, привычном смысле всегда лидировали Саудовская Аравия и США. Но видимо, времена круто изменились. Результаты показали, что Россия с радостью заняла их позиции и вышла на первое место, став крупнейшим мировым производителем нефти. Такие данные предоставило Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса. Там руководствуются только цифрами.

Пока бывший нефтяной лидер Саудовская Аравия добыла 10,20 миллиона баррелей нефти, Россия уже зафиксировала добычу нефти на уровне 10, 708 миллиона баррелей. Аналитики пожимают плечами, когда их спрашивают, как российский производитель мог дать такие результаты на общем фоне падения цен. Но отмечают, что в ближайшие два года Россия обороты, скорее всего, не сбавит.

Еще одной головоломкой для экспертов являются санкции. Эти ограничения должны были сказаться на любой российской производительности. Ан нет! После введения антироссийских санкций добыча нефти, как раз, и начала набирать обороты. Как говорится, не рой яму другому…

Роснефть

Россия стала мировым лидером в нефтедобыче

Яценюк придумал новую акцию в ходе распродажи госкомпаний

Издание International Policy Digest сегодня в очередной раз коснулось государственной распродажи украинских предприятий. Ведь на Украине все как на обычной барахолке: чем ближе к закрытию, тем товар дешевле. Многие эксперты уже посмеиваются над стремлением Яценюка продать государственные корпорации в сотни раз дешевле их реальной стоимости. Может, стоит подождать, и они достанутся даром, вопрошают эксперты. Или украинский премьер придумает еще какой-нибудь хитрый способ, подсмотренный на рынке. Например, "если вы сегодня покупаете у нас одно предприятие, второе получаете со скидкой 50%".

А как еще можно понимать стремление Арсения Яценюка навязать инвесторам энергетические предприятия Украины за 150 миллионов долларов, когда их реальная стоимость составляет не менее 15 миллиардов в американской валюте? Однако иностранные инвесторы уже давно открыто объяснили «украинскому торговцу компаниями», что не будут тратиться на покупку ввиду опасений, связанных с эскалацией конфликта в стране.

К сожалению, даже денежная мания Яценюка (известного во всем мире как великого попрошайки) и жажда наживы, присущая киевским властям, не способна сменить курс на перемирие. Видимо, военный конфликт оказался самым выгодным способом зарабатывать деньги.

Арсений Яценюк

Яценюк не может продать госкомпании, даже снизив цены в 100 раз

США навязали антироссийские санкции Европе, но сами от них извлекли только прибыль

Издание RT сегодня решило вспомнить об антироссийских санкциях. Точнее, об их возможной отмене. И корреспондент издания Гаяне Чичакян, изучив вопрос, пришел к выводу, что в сентябре санкции в отношении России могут и не отменить. Зачем? Ведь от них страдает только Европа. Но не она была зачинщиком ограничений, не ей их и снимать. США не только не пострадали от санкций, а наоборот, использовали их для своего блага.

Например, компания "Bell", которая производит гражданские вертолеты, в обход санкций заключила с российскими партнерами соглашение и планирует выпускать американские летательные аппараты на Урале. Ничуть не пострадали деловые отношения корпорации Boeing, которая еще в 2014 году продлила контракт с металлургической компанией из России. И надо отметить, долгосрочное соглашение было подписано в тот самый момент, когда США на весь мир заявили о необходимости изолировать Россию. Пока в Евросоюзе всерьез рассматривали этот вопрос, в самой Америке занимались пролонгацией контрактов с Россией и заключали новые договоры. Например, компания "Orbital Sciences Corporation", выпускающая спутники и ракеты, заказала у российского «Энергомаша» двигатели для своих ракет.

Европейские СМИ уже давно бьют тревогу и отмечают несправедливость: Европа потеряла на антироссийских санкциях не менее 40 миллиардов, а США продолжают успешно вести бизнес с Россией. А европейские политики в это же время продолжали потакать американским коллегам и поддерживали все заявления об изоляции России.

Американские политологи уже давно открыто заявляют: санкции США в отношении России разрабатывались таким образом, чтобы не наносить вреда предпринимательству Соединенных Штатов.

Меркель Обама

Пока Евросоюз терял миллиарды из-за антироссийских санкций, США успешно вели бизнес с Россией

Обзор подготовила Анастасия Ильина


2311

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...