За неделю в Донбассе без вести пропали восемь человек

За неделю в Донбассе без вести пропали восемь человек

Донецк, 2 июня.

На территории Донецкой народной республики за прошедшую неделю без вести пропали восемь человек.

Об этом сказано в еженедельном отчете уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой. По официальным данным, двое пропавших людей - гражданские, остальные шесть - ополченцы, которых возможно незаконно задержали.

«За период c 23 по 29 мая 2015 года зарегистрировано 8 человек пропавших без вести и незаконно задержанных, из них: 2 гражданских и 6 ополченцев», — сказано в документе.

В документе также подчеркивается, что угрозы, избиения, имитация расстрела являются одними из жестоких методов, которые украинские военные применяют по отношению к к пленным ополченцам и жителям Донбасса.

Следует отметить, что в комиссии по делам военнопленных также заявили о том, что ситуация может набрать более серьезные обороты, если будет затянут процесс обмена пленными.

«Пока идет переговорный процесс в Минске, мы не можем выяснить судьбу того или иного человека. Будем надеяться, в скором времени места содержания удастся определить, и мы сможем оказать всю необходимую помощь. Пока украинская сторона в этом вопросе не идет нам на встречу, в отличие от нас», — сообщили в комиссии.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что волонтер, гражданский активист, известный автогонщик Алексей Мочанов рассказал о трудностях переговорного процесса по обмену пленными и сказал,  почему украинцы жаждут казни украинских солдат.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...