В Луганске открыли памятник жертвам авиаудара ВСУ

В Луганске открыли памятник жертвам авиаудара ВСУ

Луганск, 2 июня.

Сегодня жители Луганска вспоминают своих близких и родных, которые ровно год назад, в этот день, погибли под авиаударом украинских силовиков.

В годовщину атаки украинской авиации на центр Луганска почтить память погибших вышли сегодня около трех тысяч человек. Люди прошли по улицам города траурным шествием с портретами своих родных, которых больше не вернуть. Кроме того, сегодня был открыт памятник жертвам этой трагедии.

"Вот фотография моего отца. Он погиб от авиаудара 2 июня. Это прогремело как взрыв среди ясного неба, как молния. Я как раз наблюдал за центром города через камеры и увидел этот взрыв", — рассказал один из участников марша в комментарии LifeNews.

Напомним, что авиаудар по зданию Луганской областной государственной администрации 2 июня 2014 года был осуществлен силами украинской авиации во время серии авианалетов на Луганск и его пригороды. Известно, что в налете участвовало два самолета.

Читайте также: Мэрия Одессы готова увековечить память жертв трагедии 2 мая

В результате штурмового удара по находящемуся в самом центре города зданию Луганской ОГА, автостоянке перед ним и скверу имени Героев Великой Отечественной войны погибли восемь человек (трое мужчин и пять женщин), 28 человек были ранены осколками.

Несколько позже среди погибших была опознана министр здравоохранения Луганской народной республики Наталья Архипова. Погиб также руководитель военно-патриотического объединения «Каскад», ветеран Афганской войны, один из старейших поисковиков Украины Александр Гизай.


900

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...