Саакашвили пытается спастись от суда при помощи семейных расходов Обамы

Саакашвили пытается спастись от суда при помощи семейных расходов Обамы

Тбилиси, 2 июня.

В городском суде Тбилиси проходит предсудебное разбирательства по делу бывшего президента Грузии и нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которого следствие обвиняет в причастности к нецелевому расходованию бюджетных средств в период с 2009 по 2013 годы. Само заседание проводится в закрытом режиме.

В ходе процесса прокурор Кетеван Чачава потребовала признать доказательства стороны защиты недопустимыми, так как среди них почему-то значатся... бытовые расходы семьи президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы.

"Обвинение требовало признать недопустимыми доказательства стороны защиты на основании того, что они добыты с нарушением закона. Среди них один документ является бытовыми расходами семьи Барака Обамы, который, совершенно непонятно каким образом, связан с данным уголовным делом. Эти расходы никак не связаны с уголовным делом", - заявила прокурор в интервью изданию "Грузия-online".

Кроме того, происхождение некоторых документов вообще невозможно установить, а часть протоколов осмотра получены с нарушением грузинского законодательства либо процессуальных норм.

Читайте также: Спецслужбы Грузии решили распрощаться с галстуками Саакашили


666

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...