ТК «Параллель» намерена отсудить в Киеве свои автозаправки в ЛНР и ДНР

ТК «Параллель» намерена отсудить в Киеве свои автозаправки в ЛНР и ДНР

Донецк, 2 июня.

Топливная компания «Параллель», недавно приостановившая работу АЗС в Донецкой и Луганской народных республиках, «спустила собак» на жителей данных регионов, которые якобы захватили ее автозаправки и начали несанкционированную продажу топлива. Как утверждают в компании,  принадлежащей олигарху Ринату Ахметову, она не причастна к случаям возобновления реализации бензина на станциях и готова доказать это в суде.

"Все случаи эксплуатации третьими лицами АЗК компании "Параллель" на неподконтрольной территории Донецкой области не находятся в зоне управления компании "Параллель", не контролируются ею и не являются действиями ее сотрудников. В связи с этим компания "Параллель" намерена защищать свои интересы в установленном законодательством Украины порядке", - сообщили в компании.

В середине мая «Параллель» объявила о приостановке работы сети из 32 автозаправочных станций на территории ДНР и ЛНР. В компании объяснили это решение невозможностью поставлять топливо в города независимых республик в рамках действующего законодательства Украины либо закупать его на месте у поставщиков, которые зарегистрированы на подконтрольной территории.

Ранее Ахметов по той же причине временно прекратил на территориях ДНР и ЛНР работу сети магазинов «Брусничка».


383

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...