ВРУ разрешила религиозным организациям открывать учебные заведения

ВРУ разрешила религиозным организациям открывать учебные заведения

Киев, 2 июня.

Народные избранники в застенках Верховной Рады сегодня поддержали законопроект об учреждении религиозными организациями учебных заведений на территории Украины.

Отмечается, что законопроект № 1447 "О внесении изменений в некоторые законы Украины" поддержали 237 нардепов. Автором же документа выступила соратница украинского премьера Арсения Яценюка, нардеп от "Народного фронта" Лилия Гриневич. По ее словам, она хочет, чтобы воспитание детей из религиозных семей в учебных заведениях проходило в соответствии с их убеждениями.

"Целью предложенного законопроекта является обеспечение конституционного права верующих родителей или лиц, их заменяющих, на воспитание своих детей в соответствии со своими собственными религиозными убеждениями и совершенствования соответствующего законодательства", - отмечается в пояснительной записке к документу.

По мнению Гриневич, указанные законодательные изменения будут способствовать укреплению моральных и духовных ценностей у подрастающего поколения, а также привитию толерантного и гуманного отношения к людям другой веры и национальности. Интересно, а будет ли это касаться русскоязычного населения на Украине или, как обычно, найдется исключение из правила?

Читайте также: Саакашвили с Шустером откроют на Украине американский вуз


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...