Клюев обещал засудить Гройсмана из-за возврата в комитет представления ГПУ

Клюев обещал засудить Гройсмана из-за возврата в комитет представления ГПУ

Киев, 2 июня.

Народный депутат Сергей Клюев обещал подать в суд на действия спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана. Парламентарий обратил внимание на нарушение со стороны главы парламента в части возврата в регламентный комитет представления ГПУ.

«Своим поступком спикер Верховной  подтвердил, что регламентный комитет принял решение, которое обязывало его вернуть представление в Генеральную прокуратуру. Повторное направление этого представления в регламентный комитет противоречит регламенту работы Верховной Рады. Поскольку такие действия противоречат закону, они будут обжалованы в суде", - заявил он.

По словам законодателя, Гройсман таким образом превысил полномочия, поскольку регламент ВРУ не предусматривает процедуры повторного рассмотрения подобного представления.

"Единственный правовой выход из данной ситуации - спикер должен был вернуть представление Генеральной прокуратуре", - подтвердил адвокат нардепа Юрий Сухов.

В свою очередь, в Генпрокуратуре, уставшей ждать снятия неприкосновенности с Клюева, заявили о готовности подать в международный суд на действия парламента, затягивающего этот процесс. Давление на законодательный орган растет с каждым днем, депутаты обвиняют друг друга, как говорится, кто в чем горазд. К примеру, по мнению нардепа Егора Соболева, парламентарии заключили «пакт о ненападении» по вопросу Клюева, который обвиняется ГПУ в превышении полномочий и мошенничестве. Однако никаких доказательств тому еще обнародовано не было.


563

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...