Китай скоро начнет получать газ из РФ: строительство ГТС началось

Китай скоро начнет получать газ из РФ: строительство ГТС началось

Москва, 2 июня.

Российский «Газпром» заявил о начале строительства газотранспортной системы в Китае. Пекин со своей стороны принялся за свою часть трубопровода в Сибири.

В «Газпроме» также отметили, что переговоры по Западному маршруту, который соединит российские месторождения с Китаем, продвигаются в положительном направлении. В прошлом году Россия и Китай заключили соглашение о поставках газа на сумму 400 миллиардов долларов. Для этого необходимо построить новую ГТС «Сила Сибири».

Только для российской стороны проект обойдется в 55 миллиардов долларов, в том числе будут затрачены значительные средства на разработку новых месторождений. Параллельно Россия начала строительство новой ГТС для поставок газа в Европу. Также «Газпром» пообещал Греции финансовую помощь в строительстве «Турецкого потока».

Напомним, 28 мая председатель правления компании «Газпром" Алексей Миллер заявлял, что российская компания оштрафует украинский «Нафтогаз» на сумму в размере восьми миллиардов долларов. По словам Миллера, штрафные санкции связаны с недобором газа в прошлом году.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...