Регламентный комитет Рады проголосовал за снятие неприкосновенности с Клюева

Регламентный комитет Рады проголосовал за снятие неприкосновенности с Клюева

Киев, 2 июня.

Регламентный комитет Верховной Рады признал законным представление Генпрокуратуры Украины относительно снятия депутатской неприкосновенности с нардепа Сергея Клюева.

Теперь представление ГПУ будет вынесено на голосование в парламент.

«Мы добились, чтобы регламентным комитетом было принято решение о законности и обоснованности представления прокуратуры о снятии неприкосновенности с Сергея Клюева и вынесения данного представления на голосование в Верховную Раду. Ждем официального оформления решения комитета, чтобы поставить на голосование в Верховной Раде Украины», - написал на своей странице в Facebook первый вице-спикер парламента Андрей Парубий.

В свою очередь, Сергей Клюев, который принимал участие в заседании регламентного комитета, заявил, что готов голосовать за снятие с себя депутатской неприкосновенности.

«Если вы будете ставить вопрос о снятии депутатской неприкосновенности, и я в тот момент дай Бог буду депутатом, я проголосую за. Если я виновен - пожалуйста. У вас были возможности разобраться с фактами и доказательствами. Пусть у вас будет выбор судить невиновного человека», - сказал он.

Ранее народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко заявил, что регламентный комитет превратил процесс принятия решения в комедию, поэтому для всех становится очевидным, что члены комитета просто боятся брать на себя ответственность в этом вопросе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...