Вилкул: Оппозиция не допустит переименования Днепропетровска

Вилкул: Оппозиция не допустит переименования Днепропетровска

Киев, 2 июня.

Один из лидеров «Оппозиционного блока» Александр Вилкул заявил, что фракция готова дойти Европейского суда по правам человека и оспорить бредовые законы Порошенко о декоммунизации.

Об этом оппозиционер сообщил на сегодняшнем брифинге в Верховной Раде. В частности, Вилкул говорил о недопущении возможности переименования города Днепропетровска. Он также отметил, что сейчас мнения избирателей на родине Коломойского полностью игнорируются.

Между тем он напомнил, что его партия подала заявление в Конституционный Суд об отмене законов, "которые затрагивают интересы миллионов жителей Украины"

"Согласно социологическим опросам, более 80% жителей Днепропетровска не хотят переименования города. Переименование Днепропетровска затрагивает интересы не менее 3,5 миллионов жителей Днепропетровской области, каждому из которых - придется переделывать десятки документов", - констатировал Вилкул.

Читайте также: Жители Днепропетровска против переименования их города

Также он подчеркнул, что буквально на прошлой неделе в городском совете была создана рабочая группа по переименованию города.

"Мы абсолютно уверены, что европейские суды этот закон отменят, так как уже было масса прецедентов такого рода. И этот закон будет воспринят европейскими судами как закон, который ущемляет права и свободы человека ", - уверенно заявил Вилкул.


1231

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...