СМИ: Гонтарева обманным путем заняла пост главы НБУ

СМИ: Гонтарева обманным путем заняла пост главы НБУ

Киев, 2 июня.

Валерия Гонтарева не имела права претендовать на пост главы Национального Банка Украины. Как показывает свежее расследование журналистов, она подделала документы, для того чтобы ее стаж работы удовлетворял требованиям по отбору.

Как указано в статье 18 закона "Об НБУ", на должность главы регулятора может претендовать гражданин Украины, обладающий опытом работы на руководящих должностях в банках не менее десяти лет или опытом работы на руководящих должностях в профильных госорганах или в международных финансовых организациях. Гонтарева же имела опыт работы только в коммерческих банках, которого оказалось недостаточно.

Как передает издание "РБК-Украина", в переданной для рассмотрения Верховной Раде Украины автобиографии нынешняя глава НБУ пошла на искажение и подделку информации.

"В автобиографии будущая глава НБУ сообщает следующее: "С 1996 года я занимала руководящие должности в известных коммерческих банках с иностранным капиталом в Украине"", - пишет журналист Алексей Комаха.

Однако Валерия Гонтарева работала в коммерческих структурах с 1998 года. При этом под понятие "руководящие должности" подпадает только трудоустройство в ING Bank Ukraine и Societe Generale - а это меньше десяти лет. Все остальное является лишь плодом фантазии бизнесвумен, приукрасившей свою биографию

При этом пресс-служба НБУ утверждает, что документы, поданные в Раду, и те, что хранятся в отделе кадров регулятора, почему-то отличаются.

Читайте также: Береза: Гонтарева фигурирует в отчете о коррупции в Кабмине


808

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...