Богомолец рассказала о масштабах коррупции в здравоохранении

Богомолец рассказала о масштабах коррупции в здравоохранении

Киев, 2 июня.

Вся вертикаль украинской системы здравоохранения коррумпирована - как на первичном, так и на вторичном уровнях. Об этом на сегодняшнем заседании коллегии Министерства здравоохранения Украины заявила председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

"Коррупция системная связана и с злоупотреблениями при проведении государственных закупок, и с написанием клинических протоколов и законов под заказчиков-получателей конечной выгоды, создание несовместимых и неконтролируемых баз данных - с целью собственной наживы из тех денег, которые платят в государственный бюджет граждане", - цитирует ее слова издание "РБК-Украина".

Бытовую же коррупцию можно связать с тем, что медицинский персонал пытается компенсировать не выплаченные государством суммы за уже выполненные работы.

Как сообщалось ранее, решение Антимонопольного комитета Украины приостановило процедуру закупки лекарств на бюджетные средства до тех пор, пока не будут рассмотрены жалобы на уже проведенные торги.

Читайте также: ЦПК: Мониторинг госзакупок лекарств выявил новые коррупционные схемы


575

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...