В Раде не могут определиться по Клюеву, боясь попасть под горячую руку Шокина

В Раде не могут определиться по Клюеву, боясь попасть под горячую руку Шокина

Киев, 2 июня. 

Регламентный Комитет Верховной Рады боится принимать решение по лишению неприкосновенности депутата ВР Сергея Клюева.

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Игорь Луценко. По словам нардепа, регламентный комитет, который должен определить судьбу неприкосновенности двух депутатов ВР Сергея Клюева и Сергея Мельничука, превратил процесс принятия решения в комедию, поэтому для всех становится очевидным, что члены Комитета просто боятся брать на себя ответственность в этом вопросе.

"Если комитет снимет депутатский иммунитет с этих двух депутатов, тогда это станет важным шагом в изменении системы понятий ведения политики. Наши чиновники привыкли мыслить и править по-старому. Для того же Порошенко и Яценюка, которые ведут политику по старым принципам, это решение откроет совсем другой взгляд на систему правления. Так уйдет один, второй, третий, и депутаты станут вести себя совершенно иначе", - заявил Луценко.

Также нардеп считает, что с самого начала работы регламентного комитета ВР его основная функция была определена неправильно. Потому что представители комитета не должны выяснять виновность или невиновность депутата. Работа комитета заключается в том, чтобы проверить правильность оформления поданных генеральной прокуратурой документов, единогласно проголосовать за рассмотрение этого вопроса депутатами и передать в парламент. А решать снимать неприкосновенность с депутата или нет, должна Верховная Рада Украины.

По словам эксперта и политтехнолога Дениса Богуша, регламентный комитет должен был просто проверить документы, который подал Генпрокурор Украины Виктор Шокин на Клюева и Мельничука, а затем пустить на рассмотрение в ВР. Однако получилось иначе, и на данный момент комитет специально затягивает принятие решения. Богуш добавил, что все это из-за того, что в самом комитете находятся те чиновники, которые просто боятся быть следующими.

"Клюев и Мельничук - это первые ласточки. Об этом даже сам Шокин говорил. Поэтому понятно, что за этими нардепами будут лишены неприкосновенности и другие. У Шокина большой список и депутаты об этом знают, поэтому не исключено, что члены самого Комитета боятся стать следующими ласточками, вот и оттягивают принятие решения", - сказал Богуш.

Евгения Александрова


677

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...