Комитет ПАСЕ решил сохранить полномочия российской делегации

Комитет ПАСЕ решил сохранить полномочия российской делегации

Страсбург, 2 июня.

Российская делегация сохранит свои полномочия в Парламентской ассамблее Совета Европы. При этом мониторинговый комитет ПАСЕ призвал Москву к восстановлению диалога.

В сообщении пресс-службы ПАСЕ говорится, что решение российской делегации прекратить все официальные контакты с ПАСЕ до конца 2015 года является отказом от предложения Ассамблеи вести диалог. Также комитет напомнил о других требованиях Ассамблеи к Российской Федерации, в том числе об исполнении минских соглашений, отказе от Крыма, освобождении Надежды Савченко, прекращении преследования граждан, активистов, представителей неправительственных организаций и СМИ в России, критикующих роль России в событиях на Украине.

Проект резолюции будет обсуждаться на сессии ПАСЕ в июне этого года. Ранее глава ПАСЕ Анн Брассер обратилась к руководству РФ вернуть свою делегацию обратно на заседания. Однако председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков заявлял, что Россия не вернется в состав ПАСЕ, пока не будут отменены санкции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...