ВРУ освободит преподавателей вузов от мобилизации, но с одним условием

ВРУ освободит преподавателей вузов от мобилизации, но с одним условием

Киев, 2 июня.

Верховная Рада освободит преподавателей высших учебных заведений от мобилизации. За соответствующее решение проголосовали 283 народных депутата при минимально необходимых 226.

Законопроект № 2620 «О внесении изменений в закон Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» (об освобождении от призыва на военную службу во время мобилизации преподавательского состава высших учебных заведений и научных сотрудников)» был утвержден в первом чтении.

Также 250 народных избранников поддержали предложение о подготовке данного законопроекта ко второму чтению по сокращенной процедуре. Один из авторов документа, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна отметил, что законопроект освобождает от мобилизации преподавателей вузов, но при некоторых условиях: если преподаватель научно-педагогическую нагрузку не менее 0,5 ставки, ученую степень, звание и ученую степень научно-исследовательских институтов и учреждений, приравненных к ним.

Напомним, 29 мая судью из Ивано-Франковска Владимира Поповича призвали в ряды Вооруженных сил УкраиныПопович ведет дело журналиста Руслана Коцабы. Кроме Поповича повестку получил еще один судья, имя которого не называется.


901

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...