СБУ отчиталась о задержании в Харькове группы профессиональных диверсантов

СБУ отчиталась о задержании в Харькове группы профессиональных диверсантов

Харьков, 2 июня.

Служба безопасности Украины на пару с прокуратурой продолжает свое «победное» шествие по предупреждению диверсий терактов, которые сама иногда и планирует. На этот раз, разведчики выявили и задержали в Харькове группу профессиональных диверсантов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сама спецоперация проходила 30-31 мая, для задержания диверсантов были задействованы бойцы специального подразделения «Альфа». При этом отмечается, что спецназ действовал настолько профессионально и быстро, что «преступники» оказались застигнутыми врасплох и оказались не готовы оказать сопротивление. Хотя некоторые пользователи социальных сетей уже шутят, что «диверсанты» вообще не знали, что занимаются подрывной деятельностью.

СБУ подозревает трех мужчин в причастности к совершению девяти различных резонансных преступлений. Так, им «шьют» подрыв железнодорожного пути у станции «Новожаново» Южной железной дороги, попытку подрыва цистерн со сжиженным газом неподалеку от поселка Безлюдовка, а еще обстрел реактивными огнеметами здания объединенного райвоенкомата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов Харькова.

Примечательно, что у мужчин были «изъяты» бесшумная снайперская винтовка «Винторез», снайперская винтовка Драгунова, реактивный огнемет МРО-А, автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, бесшумный пистолет 6П9, около двух тысяч патронов разного калибра, подствольные гранатометы ГП-25 и ГП-30, более 80 гранат различных модификаций, 240 детонаторов и другое взрывное оборудования. Мужчинам теперь грозит лишение свободы по статьям «диверсия» и «террористический акт».

Читайте также: В Мариуполе военные совместно с СБУ уничтожили целый склад оружия


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...