Москаль может закрыть последний пункт пропуска в ЛНР

Москаль может закрыть последний пункт пропуска в ЛНР

Луганская область, 2 июня.

Председатель Луганской ВГА грозится закрыть последний пункт пропуска на территорию Луганской народной республики.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, говорится, что в поселке Семья Луганской области на протяжении ночи обстреливался украинский блокпост. Председатель Луганской ВГА грозится в случае продолжения обстрелов закрыть пропуск на территории Луганской области, подконтрольные ЛНР.

Также говорится о том, что накануне вечером со стороны Михайловки велись обстрелы крайнего украинского блокпоста, расположенного в населенном пункте Родина. Огонь велся из пулеметов, автоматических гранатометов и противотанкового оружия Симонова (ПТРС) на протяжении четырех часов – с 20:30 до 00:30. Раненых и погибших не было.

Геннадий Москаль заверяет, что в данном направлении нет стратегических военных объектов, и напомнил, что на прошлой неделе на этом блокпосту были ранены четверо украинских военных, еще один получил смертельные ранения и скончался в больнице.

Вместе с тем в Луганской народной республике сегодня вспоминали, как ровно год назад авиаударом по скверу и зданию облгосадминистрации в центре Луганска правительство Киева продемонстрировало свое отношение к мирным жителям Донбасса.


868

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...