Луценко и цирк: «российскую агрессию» нашли на мобильном телефоне

Луценко и цирк: «российскую агрессию» нашли на мобильном телефоне

Киев, 2 июня.

Каких только доказательств существования «российских танковых армад» и прочей «агрессии» не находили в Донбассе! Начиная от тушенки российского производства, минуя списки легендарной авантюристки Васильевой, непосредственно к разнообразным предметам в руках Порошенко. Теперь перешли к мобильным телефонам.

«Российские паспорта» от Порошенко сменились записями в мобильном телефоне, якобы конфискованном у российских военнопленных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые, по глубокому убеждению украинской стороны, являются сержантом и капитаном 6-й бригады спецназа ГРУ из Тольятти. И об этом торжественно заявил с трибуны Верховой Рады во время пленарного заседания руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Итак, Юрий Витальевич Луценко, или как его ласково зовут в народе за милую картавость - «Юга», торжественно объявил, что теперь есть доказательства присутствия в Донбассе не просто двоих российских спецназовцев, а цельной разведывательно-диверсионной группы. Все, что примечательно, из Тольятти. И доказательством тому служит видеозапись с телефона, конфискованного у оного из пленных.

[vsw id="0URMQIT2wg8&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

А затем Луценко устроил короткий видеосеанс, длительностью ровно одна минута и десять секунд. Признаемся, тут Юра не подкачал. Первый фильм братьев Люмьер, показанный ими в Лионе 22 марта 1895 года, «Выход рабочих с фабрики» длился ровно минуту. Так что тут все «козыри» на стороне Юрия Витальевича.

Итак, сюжет и содержание. На видео довольно плохого качества мы видим группу ужасно по-военному одетых людей. Камера услужливо старается показать их всех. Обязательно всех. Ну как специально! Чтобы мы видели: перед нами именно ДРГ. Для острастки они временами принимают военные позы, хорошо нам знакомые по американским фильмам про «морских котиков». Ну, чтобы мы уже и совсем убедились.

Теперь, по сценарию, мы должны увидеть, что это именно российские военнослужащие. Верно? Доказательств полно: военные говорят только по-русски. И, чтобы окончательно «добить» зрителей, один из «актеров» произносит на чисто русском языке: «Обнял украинскую землю как родную». Агрессор, понятно же. К этому мы еще вернемся.

Завершает ролик эффектное, но короткое «селфи» и очень смазанное. А куда без него? Но и к нему мы еще вернемся.

И все это выглядит очень странно.

Первая странность: Луценко не говорит, чей именно это телефон - Александрова или Ерофеева.  Почему Луценко это не говорит? А ведь на нем «селфи».

Правда, очень короткое, как я уже писал, смазанное и неявное. С самого дурацкого ракурса – снизу. Вы часто видите «селфи», снятое с уровня «живота»? Это чтобы заглянуть себе в нос?

Но не будем придираться. На кадрах - «человек, похожий на Александрова». Но стоит сравнить эти кадры с фотографиями Александрова, чтобы увидеть – именно похожий. Вот почему «селфи» такое странное. И Луценко это понимает. Поэтому и не называет фамилию Александрова. Вдруг «проканает»?

Второе: почему это видео демонстрирует руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Витальевич!? Да еще на заседании Верховной Рады? Что он собирается доказывать депутатам? То, в чем они свято уверены и без этого?

А разве подобные вещи ранее не делали специально заточенные люди, в чьей юрисдикции сейчас находятся и допрашиваются пленные россияне Александров и Ерофеев? Разве ранее это не делали «Маркияны» и «Наливайченки» на созванных для иностранных журналистов пресс-конференциях? Ведь именно там нам демонстрировали пайки и банки из-под тушенки российского производства.

На каком вообще основании явно секретный «вещдок» (а допросы россиян еще не завершены) был передан не в профильный комитет Рады или ее спикеру, а главе одной отдельно взятой фракции!?

Как у Луценко оказались эти записи? Он кто!?

И тут есть ответ: он тот, на кого СБУ все свалит, когда выяснится, что это мистификация. Похоже, Наливайченко надоело врать.

Третье. Тексты героев. Нет. Конечно, запичканные матами кадры не могут не убеждать, что перед нами «грубые неотесанные варвары из Московии». Но ведь нас все время убеждают, что Россия не считает Донбасс Украиной. Более того, я был в Донбассе. У меня там есть множество знакомых, в том числе и в ополчении. Никто из них не считает и не считал Донбасс Украиной. Никогда.

Что он собрался обнимать? Ну, понятно что: землю, которую хочет захватить.

Вы не помните, что бы по этому поводу сказал бы Станиславский?

Ну и наконец: нас хотят убедить, что секретная ДРГ из спецназа ГРУ, которым и в России не рекомендуют разбрасываться личными фотографиями, тем более в форме, кадровые военные из России, которых вот уже год не может поймать СБУ, люди, существование которых отрицает и «скрывает» Россия, находясь на боевом задании в чужой якобы стране, весело снимают себя на видео, причем не стесняясь лиц!?

Тут что-то не так. Впрочем, это уже на «майдане» было видно.

Александров Ерофеев

Но на этом история не завершилась. Похоже, у авторов тоже появились сомнения в своей убедительности. И вот уже на видеоканале некого «пользователя ютуба» Дмитрия Лимаренко появляется это же видео, но с существенным добавлением: к фрагменту, представленному в Раде Луценко, «приклеен», то есть подмонтирован, что уже само как бы намекает, еще один эпизод. Где четко видно лицо Ерофеева. Все это названо «Российский спецназ в Украине. На кадрах плененный ныне Ерофеев».

И опять, все мимо СБУ, у которых собственно и должны находиться эти кадры. Наливайченко отказался от лавров победителя? Вряд ли. На него не похоже.

А вот Дмитрий Лимаренко - личность более чем интересная. Он киевский журналист. Если посмотреть на его видеоканал на «ютуб», то можно обнаружить: канал появился четыре года назад, и с тех пор 99% публикаций на нем - это записи, касающиеся Луценко и его соратников. То есть фактически канал Лимаренко – это личный канал Юрия Витальевича.

«Вброс» тут же был подхвачен… кем бы вы думали? Ну, разумеется, сайтом «Дождь». И кажется, не случайно, а по просьбе самого Луценко.

А теперь, внимание. Александр Александров и Евгений Ерофеев были взяты в плен в районе города Счастья Луганской области. Никто и не скрывает, что они воевали на стороне ополчения ЛНР. И даже если все мои предположения неверны и все эти записи действительно с телефона Александрова, где на них доказательство, что перед нами штатная диверсионно-разведывательная группа из состава 6-й бригады спецназа ГРУ в Тольятти!? Это доказывается присутствием лиц Александрова и Ерофеева!?

В России у новой украинской власти много «добровольных помощников» из числа либеральной оппозиции. Приснопамятная Васильева со своим «Грузом 200» - только вершина айсберга. Любой умный человек, особенно сотрудник спецслужб, получив в свои руки такого рода записи, прежде чем публиковать их, попробовал бы идентифицировать остальных людей на записи, а не спешил бы с разоблачениями.

Так куда же спешит Юрий Витальевич?

Олег Денежка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...