Премьер-министр Канады летит помогать Порошенко

Премьер-министр Канады летит помогать Порошенко

Киев, 2 июня.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер намерен посетить Украину с рабочим визитом 6 июня. Это будет его третий визит в Киев с января прошлого года

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы правительства. Во время своего визита накануне саммита «Большой семерки» G-7 Стивен Харпер встретится с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Главный вопрос обсуждения – неизменная поддержка Канады амбициозных экономических и демократических реформ на Украине.

На Украину 5-6 июня также приедет премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Подобный визит японский премьер совершит впервые. Напомним, 14 апреля в немецком Любеке проходил саммит «Большой семерки» G-7. Главной темой для обсуждения стал военный конфликт на востоке Украины.

Следующий саммит G-7 пройдет 7 и 8 июня. Эту информацию подтвердил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. Украинская сторона в лице Порошенко отмечает, что визит японского премьера Синдзо Абэ станет проявлением «твердой и всесторонней политической поддержки Украины».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...