В Харькове массово похищают лифтовое оборудование

В Харькове массово похищают лифтовое оборудование

Харьков, 2 июня. 

В последнее время в Харькове заметно участились случаи хищения лифтового оборудования. В основном злоумышленники осуществляют свою преступную деятельность в Московском районе города. 

В частности, в ход идут тормозные катушки лифтового оборудования, цена одной - 800 гривен. На днях в Московском районе на проспекте Тракторостроителей, 126 - а в многоэтажке орудовали воры. Они сорвали замки в лифтовом помещении и похитили одну из важных деталей системы лифтового оборудования - тормозную катушку.

Как сообщил лифтер Дмитрий, ответственный за эту часть Московского района, злоумышленники вместе с катушкой забрали и защитную крышку лифта, которая до сих пор не восстановлена.

"Как они действовали. Объясню. Снимаются три болта, они скручиваются и высовывается тормозная катушка. Тем самым лифт приводят в негодность", - рассказал Дмитрий.

Лифтовики максимально быстро все восстановили, чтобы не причинять неудобств жителям дома, а для того, чтобы в будущем воры не срывали навесные замки, поставили специальные, которые открываются с помощью спецключа.

Подобный факт хищения произошел и в другом доме Московского района по улице Блюхера. В 16-этажном жилом доме тоже недавно возникли проблемы с лифтом. Злоумышленники срезали электрические провода диспетчеризации. Местным жителям пришлось некоторое время преодолевать большие препятствия, чтобы добраться до собственной квартиры. На данный момент работа лифта возобновлена. По словам работников коммунальных служб, подобные факты хищения систематически происходят в каждом микрорайоне.

Как рассказала начальник участка 32 КП «Жилкомсервис» Московского района Лариса Рубан, с начала 2015 года по 31 мая похищена 41 катушка в Московском районе, а также три подвесных кабеля, которые обеспечивают диспетчеризацию, включение лифта и освещение подъезда. Всё это восстанавливается, однако требует больших затрат.

"По каждому случаю мы вызывали сотрудников милиции, они приезжали, фиксировали факт хищения, но пока, к сожалению, на нашем участке никого из злоумышленников не задержали", - добавила Рубан. 

Евгения Александрова


620

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...