Лавров: В отношениях Москвы и Вашингтона нет перезагрузки

Лавров: В отношениях Москвы и Вашингтона нет перезагрузки

Москва, 2 июня.

Новой перезагрузки в отношениях России и Соединенных Штатов Америки в настоящее время нет. Сейчас, скорее, проходит линия реалистичного и прагматичного диалога. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Сейчас, я думаю, мы достаточно реалистичны в нашем диалоге. Президент Путин время от времени общается с президентом Обамой по телефону, диалог довольно прагматичный, они обсуждают конкретные сферы взаимодействия, где обе страны могут получить выгоду. И мы говорим о том же с Джоном Керри, но уже более детально», — сообщает Лавров.

При этом глава российской дипломатии добавил, что он не стал бы назвать такое взаимодействие новой перезагрузкой. По словам Лавроваэто осознание потребности в нормализации отношений.

Напомним, Российская Федерация имела право на ответный шаг против антироссийских санкций, но не стала этим пользоваться. Как заявил глава МИД Сергей Лавров, Москва долгое время пыталась сдержать себя от подобных ограничений в отношении европейских политиков. Также российский дипломат прокомментировал реакцию Евросоюза на появившийся «черный список». По его словам, неэтично со стороны ЕС комментировать подобным образом утечку, которую спровоцировали сами же европейцы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...