Железняк: Киеву выгодно нападение на Приднестровье

Железняк: Киеву выгодно нападение на Приднестровье

Москва, 2 июня.

Существует очень большая вероятность того, что Киев совершит опрометчивый поступок и нападет на Приднестровье, а также на находящийся там российский контингент. Об этом заявил вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк.

«Поскольку они поняли, что втянуть Россию в военный конфликт невозможно, они смотрят на Приднестровье. Военный конфликт в Приднестровье планировался уже давно и действительно может быть осуществлен. Там более 160 тысяч наших граждан, там наши миротворцы, там наши международные обязательства», - сообщает Железняк.

По его мнению в подобной ситуации Милаил Саакашвили в 2008 году решил напасть на мирную Осетию, потому как терять ему уже было нечего. Однако российские войска вовремя подоспели на подмогу своим миротворцам и конфликт удалось остановить за считанные дни. Сейчас экс-президент Грузии назначен губернатором Одесской области и история может вновь повторится.

По мнению киевских властей, нападение на Приднестровье – парадоксальный способ втянуть Россию в конфликт в Европе и самим проиграть войну. Если будет нападение на российских военных, то Россия не сможет не отреагировать.

«Киевский режим падет, и все последствия политики, которую осуществлял послемайданный Киев, окажутся на наших плечах. Если мы вступим в войну, то победившей стороне придется отвечать за все», - рассказал политик.

Читайте также: МИД Приднестровья: Украина стягивает войска к границе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...