Варяг: В ДНР преступлений меньше, чем на оккупированных ВСУ территориях

Варяг: В ДНР преступлений меньше, чем на оккупированных ВСУ территориях

Донбасс, 2 июня.

Накануне начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что штат сотрудников милиции значительно сократился.

По его словам, если на апрель 2014 года аттестованных сотрудников милиции было 15 тысяч, то по состоянию на сегодняшний день количество работников составляет не более шести тысяч. Он заметил, что всего из ОВД области освобождены от службы были 7819 сотрудника, из них по отрицательным мотивам – 4506.

Кроме того, начальник ГУМВД Украины в Донецкой области заявил, что на Донетчине совершено 13,8 тысяч преступлений (5 984 тяжких и особо тяжких). Он также отметил, что 268 лицам были предъявлены обвинения в преступлениях, ответственность за которые предусмотрена статьей 260 Уголовного кодекса Украины («Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований»), а еще 45 — по статье 258-3 («Создание террористической группы или террористической организации»). Всем 313 обвиняемым грозит тюремное заключение на срок до 15 лет.

Ополченец с позывным «Варяг», заместитель начальника штаба 5 БТГ Республиканской Гвардии, в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что Аброськин как всегда перевирает факты. Он сообщил, что по количеству уволенных сотрудников МВД Аброськин вполне прав, но в массе своей это люди которые не стали служит преступной киевской власти, а приняли сторону восставшего народа. Многих из них уволили заочно.

«По количеству преступлений, это количество преступлений совершенных на оккупированных территориях и к территории ДНР не имеет никакого отношения. На подконтрольных правительству ДНР территориях преступлений совершается на порядок меньше. Это можно самим сравнить, у нас МВД ДНР регулярно выкладывает сводки происшествий в интернет. Также в перечень преступлений озвученных господином Аброськиным вероятно входит и уголовные дела против «террористов», когда украинские правоохранительные органы после каждой варварской бомбардировки ВСУ по мирным городам ДНР открывают уголовные дела против ополчения, обвиняя нас в собственных преступлениях», - рассказал Варяг.

Ополченец заметил, что любое высказывание против официальной политики украинского государства - это тоже уголовное дело, которое, по всей видимости, входит в статистику, озвученную главой ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Аброськину лично, который проводит политику киевской власти на оккупированной территории ДНР, я хочу сказать одно: господин Аброськин, вы судите народ «народным» судом, народ вас будет судить военно-полевым», - закончил ополченец.

Стоит напомнить, что 8 мая в поселке Талаковка, который на данный момент находится под оккупацией ВСУ, был обнаружен труп мужчины 1977 года рождения, проживавшего в Сартане. Как позже выяснили представители правоохранительных органов, к его убийству были причастны трое украинских силовиков, которые почувствовали свою безнаказанность и устроили самосуд.

Илья Муромский


1198

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...