Ляшко: Мафия продолжает "крышевать" Клюева и Мельничука

Ляшко: Мафия продолжает "крышевать" Клюева и Мельничука

Киев, 2 июня.

Вопрос, который до сих пор не внесен в повестку дня заседания Верховной Рады Украины, о голосовании за снятие депутатской неприкосновенности с депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука беспокоит сегодня депутатов больше всего.

На прошлой неделе в течение двухдневного заседания регламентного Комитета ВР было принято решение привлечь к ответственности депутата Сергея Мельничука, однако Комитет не поддержал его задержание и арест, а также так и не определился с вопросом лишения депутатской неприкосновенности Сергея Клюева и полностью отдал решение по нему депутатам ВР.

Сегодня перед заседанием Верховной Рады в зале были вывешены плакаты, которые продемонстрировали несогласие многих депутатов с решением регламентного Комитета. Депутаты, которые входят в коалицию, выступая на заседании ВР, обращались друг к другу с просьбой опровергнуть решение Комитета и внести вопрос по Клюеву и Мельничуку в повестку дня ВР.

Тем временем под зданием парламента тоже вовсю кипят страсти. Собравшиеся здесь активисты требуют, чтобы законодатели лишили Клюева депутатского иммунитета. Они создали похожий на него манекен и посадили его в клетку. По словам активистов, они требуют, чтобы все деньги, которые, как они утверждают, были похищены именно Клюевым, вернулись к народу, а также с нетерпением ждут ареста всех активов депутата.

"Клюеву необходимо выдвинуть подозрение, но это сделать невозможно, так как на него распространена депутатская неприкосновенность. Поэтому мы требуем лишить его "брони"", - заявил глава центра по борьбе с коррупцией Виталий Шабунин. 

Как сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, та повестка дня ВР, которая рассматривается сегодня депутатами, не устраивает фракцию, так как в нее не внесены вопросы о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева и Мельничука.

"Сегодня мы являемся живыми свидетелями того, что вопрос депутатского иммунитета затягивается специально. Более того, предпринимаются попытки провалить рассмотрение этого вопроса. Мафия не спит, а прилагает все усилия для того, чтобы как-то обезопасить Клюева. Такая же ситуация и по Мельничуку. Если этот вопрос не будет рассмотрен на заседании ВР, тогда можно будет сделать вывод, что действующий парламент не способен принимать решения, а также продолжает "крышевать" бывших регионалов, которые прячутся за депутатскую неприкосновенность", - заявил Ляшко.

Напомним, что Владимир Гройсман объявил перерыв в пленарном заседании, для того чтобы Комитет Верховной Рады по вопросам регламента начал повторно рассматривать вопрос снятия депутатской неприкосновенности с нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука.

Евгения Александрова


446

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...