Смена, дети, отдых: лагеря Харькова готовы открыть двери для маленьких гостей

Смена, дети, отдых: лагеря Харькова готовы открыть двери для маленьких гостей

Харьков, 2 июня.

Харьковские городские власти предприняли все необходимые действия для того, чтобы подготовить город к летнему оздоровлению детей. Учебные заведения, санатории и лагеря полностью готовы к принятию детей, в том числе и ребятишек-переселенцев из Донбасса. 

С наступлением летних каникул родители стали задумываться об оздоровлении своих детей. В городском исполкоме Харькова отчитались, что подготовку к летнему оздоровлению в этом году провели вовремя. Организовано все так, как в обычных оздоровительных лагерях, только они размещены на базе школ, санаториев и учебных заведений. Уже сегодня они распахнули свои двери и ждут детей, которым просто необходим отдых после тяжелого учебного года.

Как рассказал директор департамента по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко, этим летом в школьных и обычных лагерях отдохнут 81,5% детей (91 тысяча 675 деток). Дневные лагеря, которые расположены на базе обычных школ будут функционировать посменно, одна смена - 14 дней. В этом году открыто 185 лагерей дневного пребывания, в которых отдохнет порядка 28 тысяч детей.

Также в этом году открылись три пригородных лагеря. В таких лагерях смогут отдохнуть и дети из зоны АТО. Для них предусмотрено также оздоровление в специальных санаториях, расположенных на территории Харьковской области. Отдельно позаботились и о реабилитации детей-инвалидов.

По словам директора департамента здравоохранения Харьковского горсовета Юрия Сороколата, в специальных лечебно-профилактических учреждениях будут открыты койки дневных стационаров для реабилитации детей-инвалидов, так как по медицинским показаниям они просто не смогут пройти оздоровление в обычных детских лагерях.

Побеспокоились в Харькове и о детях, имеющих онкологические заболевания. В этом году двенадцать таких детей отправят в Австрию. Необходимо отметить, что оздоровление детей за границей стало постоянной практикой для харьковских властей. Ежегодно тяжелобольные дети направляются в Австрию, где проходят курс реабилитации в течение 21 дня, а затем возвращаются в родной Харьков.

Читайте также: В Крыму восстановят лагерь для военно-патриотического воспитания детей

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...