Тымчук не досчитался восемь установок РСЗО на складах ополчения

Тымчук не досчитался восемь установок РСЗО на складах ополчения

Донбасс, 2 июня.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук снова "зафиксировал" активное перемещение автотранспорта ополченцев вдоль трассы Луганск – Донецк и вдоль нескольких основных дорог.

Бурная фантазия Тымчука повела его по разным направлениям: Донецк, Луганск и их окрестности, трасса от Амвросиевки на Старобешево и Иловайск, отрезок дороги от Алчевска-Перевальска на Стаханов и Перовомайск - везде, по его словам, движется техника ополчения. В районах Донецка, Ясиноватой и Горловки он «зафиксировал» автотранспорт для проведения ротации и переброски живой силы.

Южнее Луганска с площадки хранения техники, по версии Тымчука, «исчезли» восемь установок РСЗО, четыре орудия Д-30. Данное вооружение, заявляет Тымчук, используется для обстрелов на Лисичанском и Северодонецком направлениях. Доказательств традиционно не предоставляет.

Накануне специалисты мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины искали, но не нашли тяжелое вооружение украинских силовиков, которое находилось в некоторых местах хранения. Всего они посетили восемь мест. В отчете ОБСЕ было зафиксировано: недостача шести гаубиц (2А65 «Мста-Б»), шести ракетных установок «Град» и четырех буксируемых пушек (2А36 «Гиацинт»).


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...