Тымчук «нарастил» обстрелы позиций ВСУ и забыл о Донецке

Тымчук «нарастил» обстрелы позиций ВСУ и забыл о Донецке

Донбасс, 2 июня.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил об увеличении количества обстрелов позиций ВСУ со стороны ополчения.

По его версии, на Мариупольском направлении ополченцы якобы открывали огонь из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, а также из стрелкового оружия и 122-миллиметровой артиллерии.

«Обстреливался населенный пункт Широкино, высота северо-западнее данного населенного пункта, а также позиции украинских войск в районе населенного пункта Павлополь. В районе Гранитного вновь зафиксирована «кочующая» минометная батарея (минометы 82-мм), которая дважды обстреливала передовые позиции сил АТО», - пишет Тымчук на своей странице в Facebook.

Также в его «заветный» список вошли населенные пункты Марьинка, Пески, Опытное, Кирово, Золотое, Веселая Долина. В районе этих населенных пунктов ополченцы якобы наносили удары по позициям ВСУ с приминением тяжелого вооружения.

Согласно сводкам ополчения, в районе Веселой Долины действительно произошло боестолкновение между ДРГ противоборствующих сторон. Однако Тымчук умолчал о том, что позиции ВСУ понесли поражение – ополченцы ДНР накрыли их из миномета.

А вот о Донецке Тымчук не написал ни слова. Видимо, потому, что украинская сторона обстреливала жилые кварталы. В мэрии Донецка сообщили о попадании минометных снарядов в два жилых дома по улице Коксохимическая Кировского района. Один из них залетел в квартиру.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...