Шарий помог Порошенко услышать жителей Донбасса

Шарий помог Порошенко услышать жителей Донбасса

Донбасс, 2 июня.

Блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий решил помочь президенту Украины Петру Порошенко услышать жителей Донбасса, которых тот считает "заложниками и поэтому их надо освободить".

Как отличить выстрелы, произведенные из танка, от выстрелов «Града» известно даже школьнику. А то, как преподносят это украинские СМИ, удивляет местных жителей.

«Все телеканалы проданы. Если 5 канал принадлежит Порошенко, как они могут сказать правду? С одной стороны я их понимаю, потому что это их жизнь, это их зарплата. Те журналисты, которые говорят «против», из окна выпали, либо несчастный случай», - отмечает местная жительница.

Женщина стала свидетелем начала бомбежки в Донецке неделю назад, 26 мая, поскольку ее дом находится рядом с местом обстрела. По ее словам, не было ни одного дня перемирия. Постоянно обстреливаются районы Путиловки, Октябрьского, Спартака. Дончанка вспоминает, как местные жители подходили к украинским военным, просили позвонить. Силовики начинали стрелять – мирные жители падали, что вызывало смех у военных.

«Говорили, что им присылали гуманитарку с Авдеевки, давали тексты – что должны читать. Так многие люди от этой гуманитарки отказались, чтобы не читать то, что им там написали. Ждут, когда украинцев оттуда выгонят – они там творят неимоверные вещи», - отмечает женщина.

Как все это преподносят местные журналисты, еще больше возмущает мирных жителей. Женщина привела в пример слова журналиста: «Здесь нет в Донецке ни одного нормального человека. Одни тюремщики». Примечательно, что в Донецке проживают родители киевского мэра Виталия Кличко, а в ЛНР - его тестьПодытожили дончане такое откровенное интервью словами: «С таким президентом и с такими депутатами мы на Украину не хотим».

Читайте также: Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают города ДНР, на Бахмутке идут бои


34011

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...