Саакашвили: Вместе с Одессой может пасть и Грузия

Саакашвили: Вместе с Одессой может пасть и Грузия

Одесса, 2 июня.

Судьбы Одессы и Грузии тесно переплетены, уверен новоиспеченный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. По его словам, если город вдруг падет, то та же участь будет ожидать и его родные земли. Таким образом, одиозный политик намекнул на то, что даже сидя в кресле главы чужого региона, он «постоянно» думает об оставленном им народе.

«Если когда-либо Одесса, боже упаси, падет, тогда и Грузию могут стереть с карты - вот что их объединяет. Это так очевидно, если вы внимательно присмотритесь к геополитике региона. Поэтому, конечно, я имел в виду и грузинские интересы, когда согласился на это предложение», - заявил Саакашвили в интервью BBC.

Глава Одесской ОГА также назвал смехотворными обвинения, выдвинутые против него нынешней властью Грузии. Однако Саакашвили все же отказался возвращаться в Тбилиси, опасаясь уголовного дела, и даже отказался от своего гражданства.

«Я вынужден жить за пределами Грузии из-за своего статуса обвиняемого, только поэтому. Другая причина - это то, что Одесса тесно связана с ситуацией в Грузии», - добавил Саакашвили.

Читайте также: Без Путина никуда, Саакашвили в президенты, антисемиты в Раде: обзор иноСМИ


4489

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...