Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают города ДНР, на Бахмутке идут бои

Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают города ДНР, на Бахмутке идут бои

Донбасс, 2 июня.

Боестолкновения в районе Широкино и донецкого аэропорта не утихают, Горловка и Донецк снова подверглись обстрелам.

ВСУ обстреливают города ДНР

По информации офицера гвардии Донецкой народной республики в Горловке, по городу периодически ведется артиллерийский обстрел. По предварительной информации, есть попадания в жилые дома, данных о возможных жертвах или пострадавших пока нет. Обстрел вёлся с разных сторон: со стороны населённого пункта Гольмовский (к северу от города) и Озеряновки (к югу западу). Работала артиллерия.

«По предварительной информации, есть попадание в жилые дома. Сейчас проверяем информацию по попаданию в районе Строитель. Пока нет никаких сведений о пострадавших и жертвах», — сообщил он.

Разбитая техника ВСУ, Донецкое направление

Разбитая техника ВСУ, Донецкое направление

В то же время Вооружённые силы Украины начали минометный обстрел Кировского района Донецка. По сообщению мэрии Донецка, минометные снаряды попали в два жилых дома по улице Коксохимическая Кировского района. Также под обстрел попал микрорайон Мирный, который находится почти в центре Донецка. Один из украинских снарядов попал в жилой дом.

«Донецк. День защиты ребенка. Пошел дождь. Где-то в районе аэропорта или Спартака набирает обороты бой, были слышны прилеты, наверное, в районе Засядько или Путиловки, также работает там крупнокалиберный пулемет», – написал в социальных сетях один из жителей Донецка.

В ЛНР идут боестолкновения

По информации ополченца «Сыч», количество обстрелов со стороны украинской артиллерии значительно возросло. Кроме того, он отметил, что в Луганске раздавались залпы и взрывы. В результате боестолкновений у бойцов ЛНР два человека погибли и ещё два десятка получили ранения различной степени тяжести.

«Укроп пытался с высоты 175,9 атаковать 31-ый блокпост, два взвода пехоты укров сразу же накрыли наши танки и БТРы, а их броню накрыли наши РПГ, ПТУР и танки, в результате - два БТР и "Беха" уничтожены, один танк у противника поврежден за этот бой. По пехоте - минимум два убитых и 10 раненых. Наши минометы накрыли артиллерийскую позицию у Крымского - в результате минус одна Д-30», - рассказал ополченец.

Разбитая техника в районе Бахмутовки

Разбитая техника в районе Бахмутовки

В районе Веселой Долины была стычка между ДРГ

В районе Весёлой Долины прошли боестолкновения между диверсионно-разведывательными группами противоборствующих сторон. Ополченцы Донецкой народной республики накрыли из миномёта вражеские позиции, откуда постоянно шли провокационные действия и обстрел территории молодой республики. Информации о потерях на данный момент нет.

ополченец противотанковая

Ополченец с противотанковым орудием

В общем, ситуация в регионе становится напряжённой. На фоне «перемирия» в Донбассе, Киев стягивает войска к Приднестровью и есть опасения, что украинские войска могут открыть второй фронт, напав на российских миротворцев.

Илья Муромский


3281

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...