Коррупционный скандал в ФИФА набирает обороты

Коррупционный скандал в ФИФА набирает обороты

Нью-Йорк, 2 июня.

Разгоревшийся не так давно коррупционный скандал в ФИФА набирает обороты. Так, помощника президента ФИФА Жерома Вальке федеральные власти США обвинили  в переводе 10 млн долларов в 2008 году другому высокопоставленному сотруднику ФИФА  Джеку Уорнеру

Согласно информации западных СМИ, данный аспект является ключевой частью обвинения Уорнера в получении взятки в обмен помочь ЮАР получить право на проведение чемпионата мира в 2010 году.

Стоит отметить, что на данный момент Вальке не входит в круг обвиняемых, так как следователи еще не выяснили, был ли данный финансовый перевод взяткой.

В свою очередь руководитель футбольной федерации ЮАР Данни Йордан пояснил, что данный транш предназначался для развития футбольной инфраструктуры в странах Карибского бассейна. В то время Уорнер возглавлял союз футбольных федераций Северной и Центральной Америки.

Жером Вальке с 2003 года работал в ФИФА директором по маркетингу и покинул занимаемую должность в декабре 2006 года по решению нью-йоркского суда за повторное предоставление ложных сведений о спонсорской сделке с платежными системами MasterCard и Visa. В 2007 году Зепп Блаттер утвердил его генеральным секретарем ФИФА. Как сообщалось ранее, комитет по этике ФИФА отстранил от любой футбольной деятельности 11 человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...