Минтранс КНР: С затонувшего судна спасено 13 человек

Минтранс КНР: С затонувшего судна спасено 13 человек

Хубей, 2 июня.

Министерство транспорта КНР информирует, что с затонувшего в реке Янцзы круизного теплохода "Восточная звезда" спасены 13 человек. Об этом говорится в официальном сообщении министерства.

Согласно предоставленной информации, судно не было перегружено, а спасательные жилеты имелись в достаточном количестве. По данным ведомства, все выжившие были одеты в спасательные жилеты. В свою очередь министр транспорта КНР Ян Чуаньтан призвал приложить все усилия к проведению поисковой операции.

"Ресурсы спасателей должны быть объединены, необходима эффективная координация их действий, чтобы обеспечить наилучшие результаты работы профессионалов", - заявил он.

В тоже время агентство Reuters информирует, что спасатели подняли из воды тела пяти погибших. Стоит отметить, что "Восточная звезда" - небольшой круизный лайнер водоизмещением 2,2 тыс. тонн. Его длина составляет 76,5 м, высота - 11 м. Корабль мог принять на борт до 534 человек.

Напомним, около тысячи спасателей и 54 катера принимают участие в спасательной операции пассажиров судна «Восточная звезда», перевозившего около 460 человек и затонувшего на реке Янцзы в Китае накануне днем.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...