ООН нашла доказательства вторжения РФ в Донбасс, но показать не может

ООН нашла доказательства вторжения РФ в Донбасс, но показать не может

Киев, 2 июня.

Помощник Генерального секретаря ООН Иван Шимонович заявил, что организация якобы располагает доказательствами, свидетельствующими об участии в вооруженном конфликте в Донбассе российской стороны.

"Мы говорим о росте потока официально непризнанных силовиков и все большее количество доказательств, что к участию в боевых действиях привлечено определенное количество российских военнослужащих", - заявил он.

В свою очередь, глава ООН по правам человека миссии мониторинга в Украине Армен Арутюнян отметил, что "очень трудно доказать, военнослужащие ли они или нет. Именно поэтому в основном мы говорим о "бойцах" Российской Федерации".

Стоит отметить, является ли Россия стороной конфликта или нет, должен определить Международный комитет Красного Креста, который является гарантом Женевской конвенции.

К слову, не так давно посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что также располагает некими «доказательствами» того, что в Донбассе воюют российские войска. Как выяснилось, присутствие российских военных Пайетт выявил, разглядев на танках ополченцев георгиевские ленточки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...