Дочь Немцова попросила ЕС ввести санкции против российских журналистов

Дочь Немцова попросила ЕС ввести санкции против российских журналистов

Варшава, 2 июня.

Дочь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна передала польскому правительству так называемый список "пропагандистов Путина" и попросила посодействовать в введении санкций против них.

Данный документ включает в себя фамилии восьми сотрудников российских СМИ. В него входят директор ВГТРК Олег Добродеев, директор НТВ Владимир Кулистиков, глава информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, журналисты Аркадий Мамонтов, Константин Семин, Владимир Соловьев и Андрей Караулов, а также телеведущий и депутат Госдумы РФ Алексей Пушков.

В своем письме в канцелярию спикера Сената Богдана Борусевича Жанна Немцова настаивает на том, что "ответственность за убийство ее отца несут те, кто публично его затравливал и клеймил в СМИ".

Также в своем письме она подчеркивает, что сам Немцов в мае 2014 года призывал западных лидеров к введению визовых санкций, направленных против так называемых "пропагандистов Путина".

Как сообщалось ранее, в конце мая российский оппозиционер Илья Яшин с гордостью зачитал в Киеве «доклад Немцова» о военном конфликте в Донбассе, авторство которого приписывают самому политику.


3822

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...