ГПУ помешает выводу активов Клюева из страны

ГПУ помешает выводу активов Клюева из страны

Киев, 2 июня.

Начальник управления Генпрокуратуры по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский заявил, что ГПУ будет работать с имуществом народного депутата Украины Сергея Клюева, чтобы он не смог вывести свои активы из страны до тех пор, пока с него не снимут неприкосновенность. Об этом он сообщил в эфире "5 канала".

Жеребкивский отметил, что на сегодняшний день прокуратура ограничена в своих полномочиях, так как в действительности существует депутатская неприкосновенность и объявить подозрение ни господину Клюеву, ни другим фигурантам, на кого внесены представления на снятие депутатской неприкосновенности, ГПУ не может.

"Но в принципе, я думаю, что мы будем работать по их имуществу, для того, чтобы они не смогли вывести это имущество до тех пор, когда или Верховная Рада примет решение, или Конституционный суд не отменит депутатскую неприкосновенность", - сообщил он.

Как сообщалось ранее, вероятнее всего, бывший министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, а также народный депутат Украины Сергей Клюев по-прежнему останутся в санкционном списке ЕС.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...