В Котовске жителей нескольких домов эвакуировали из-за муляжей мин

В Котовске жителей нескольких домов эвакуировали из-за муляжей мин

Одесская область, 2 июня.

Отдел по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области информирует, что в Котовске из-за брошенных детьми на улице муляжей противотанковых мин эвакуировали жителей нескольких многоквартирных домов.

Согласно предоставленной информации, вечером 31 мая в милицию поступило сообщение от оператора службы «101» о том, что на одной из улиц города, недалеко от жилых домов, находятся два металлических предмета округлой формы, которые похожи на противотанковые мины. Участок оцепили, жителей близлежащих домов эвакуировали. На место происшествия вызвали пиротехников.

На данный момент уже установлено, что предметы из заброшенного здания вынес 10-летний мальчик, чтобы показать своему другу. Дети, поиграв, оставили «мины» на улице.

Напомним, накануне в поселке Нерубайское завершилась масштабная поисковая операция, где в подземных катакомбах заблудились трое подростков. Спасатели обнаружили детей в трех километрах от входа в катакомбы. По словам детей, они зашли в катакомбы, чтобы спрятаться от жары, где у них сели батарейки в фонариках и вскоре они заблудились.


178

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...