Фицо: Словакия сохранит объемы реверса газа на Украину

Фицо: Словакия сохранит объемы реверса газа на Украину

Киев, 2 июня.

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонной беседы с премьер-министром Словакии Робертом Фицо обсудил широкий круг вопросов экономического взаимодействия стран, включая энергетическую составляющую и аспекты обеспечения транзита природного газа. Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Также во время разговора, Фицо подтвердил намерение Словакии сохранить объемы реверсных поставок газа на Украину и подтвердил, что правительство Республики и в дальнейшем будет поддерживать единство Европейского Союза в вопросе санкций в отношении РФ.

Кроме того, обсуждая ситуацию в Донбассе собеседники отметили отсутствие существенной деэскалации, что четко подтверждается отчетами СММ ОБСЕ. Президент Украины и премьер Словацкой Республики также согласились, что критически важны дополнительные усилия для эффективной имплементации Мирного плана на Донбассе.

Как сообщалось ранее, Словакия не нарушит ранее достигнутые договоренности с Россией и откажется от поставок газа Украине по трубопроводу, по которому сейчас прокачивается топливо из РФ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...