Одесский активист Алексей Цветков до сих пор не найден

Одесский активист Алексей Цветков до сих пор не найден

Одесса, 1 июня.

Увезенный в неизвестном направлении 28 мая лидер общественного движения «Одесса — за порто-франко» Алексей Цветков до сих пор не найден. Об этом НА «Харьков» сообщил журналист и депутат одесского горсовета Григорий Кваснюк.

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе Алексей Цветков выступал на митинге у стен Верховной Рады. Активисты движения «Одесса – за порто-франко» передали парламентариям 37 тысяч подписей в поддержку создания в Одессе зоны свободной торговли, что позволило бы пользоваться правом беспошлинного вывоза и ввоза товаров.

Сразу же после своего выступления на митинге Алексей Цветков был задержан. По свидетельству очевидцев, лидера движения затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении.

Кваснюк

«О судьбе Цветкова до сих пор ничего не известно. На связь с родными и коллегами он не выходит», - сообщил по телефону корреспонденту НА «Харьков» Григорий Кваснюк.

Депутат напомнил, что к идее превращения Одессы в «порто-франко» разными путями приходили различные политики и организации, причем абсолютно не связанные между собой.

«Наша партия «Родина» и ребята из общественного объединения «Одесса – за порто-франко» просто нашли друг друга. А теперь вот потеряли Цветкова. Во всяком случае пока. Меня очень тревожит тот факт, что никто даже не объявляет о его задержании», - подчеркнул Кваснюк.

Депутат уверен, что к исчезновению Цветкова имеют отношение силы, представляющие сегодняшнее государство.

«Это те самые силы, которые сразу же восприняли в штыки идеи федерализации и «порто-франко», обвинив инициаторов сепаратистами. Такое впечатление, что им трудно заглянуть в толковый словарь и прочитать значение терминов. Обозвать всех сепаратистами, наверное, легче», - резюмировал он.

Напомним, акция по сбору подписей в поддержку общественной инициативы "Одесса за порто-франко" проходила с февраля 2015 года по всему городу. Более 37 тысяч одесситов поддержали идею создания в Одессе свободной экономической зоны «Порто-франко». По мнению самого Цветкова, это не выходит за рамки закона и ничего общего с сепаратизмом не имеет.

Марина Кузина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...