Тымчук рассказал о новой тактике, которую ополченцы применяют против ВСУ

Тымчук рассказал о новой тактике, которую ополченцы применяют против ВСУ

Киев, 1 июня.

Координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что ополченцы стали применять новую эффективную тактику ведения боя. По его словам, сначала снайперы ополчения подбираются вплотную к позициям сил АТО, после чего начинают атаку, а затем отступают под прикрытием стрелкового оружия и минометов.

«На участке от поселка Марьинка до поселка Шумы действует сразу несколько снайперских групп противника. Данные группы ведут боевые действия, используя одну и ту же тактику: под прикрытием огня из стрелковых вооружений своих подразделений приближаясь к передовым позициям сил АТО и маскируясь, открывают огонь по команде, и затем отходят на исходные рубежи под прикрытием огня из стрелковых вооружений (иногда – минометов) подразделений», - заявил Тымчук.

Он добавил, что подобная тактика ведения боя используется ополченцами и на других участках фронта.

Напомним, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в результате обстрелов со стороны украинских военнослужащих на территории Донецкой народной республики за прошедшие сутки погибло двое мирных жителей, еще пять получили ранения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...