У Кличко пошли против Кабмина и сохранили льготы на проезд в метро

У Кличко пошли против Кабмина и сохранили льготы на проезд в метро

Киев, 1 июня.

Чиновники из Киевсовета наперекор решению Кабинета министров сохранили-таки право бесплатного проезда в общественном транспорте для ряда льготников.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского совета. Как оказалось, такое решение местные депутаты приняли еще 28 мая на пленарном заседании.

"Несмотря на постановление Кабинета министров, согласно которому с 1 июня отменяются льготы на проезд многим категориям населения, киевская власть берет на себя обязательство сохранить эти льготы для киевлян-льготников: пенсионеров, инвалидов III группы, участников войны, членов семьи ветеранов войны, граждан, имеющих особые заслуги перед Родиной и трудовые заслуги, лиц, ухаживающих за инвалидами", - говорилось в сообщении.

Кроме того, отмечается, что льготы также остаются у школьников, родителей многодетных семей, социальных работников, патронажных сестер - всего насчитывается 356,7 тысяч человек. Помимо всех перечисленных категорий, право на бесплатный проезд имеют внутренние переселенцы из зоны так называемой антитеррористической операции. По подсчетам чиновников, это примерно 40 тысяч граждан.

Читайте также: Украина лишила ветеранов ВОВ льготного проезда в поездах


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...