Дырявый щит США: В американской системе ПРО обнаружили технические дефекты

Дырявый щит США: В американской системе ПРО обнаружили технические дефекты

Вашингтон, 1 июня.

В системе противоракетной обороны США было выявлено несколько серьезных технических дефектов. Об этом сообщила газета «Los Angeles Times» со ссылкой на доклад Счётной палаты США.

Несколько технических дефектов было обнаружено в ракетах-перехватчиках американской наземной системы ПРО. Причиной стал некачественный материал, используемый при соединении контактов в электрических сетях, а также недоработка конструкции двигателей в головной части перехватчика, которая может вызвать у ракет потерю ориентации, не позволив им совершить необходимый манёвр с целью поражения атакующих боеголовок.

«Все 33 ракеты, развёрнутые на военно-воздушной базе Ванденберг в округе Санта-Барбара штат Калифорния и в Форте Грили на Аляске, имеют один из этих дефектов», — сообщили представители Счётной палаты.

Противоракетная оборона США (ПРО) — комплексная система обнаружения, отслеживания и перехвата баллистических ракет различных классов. Заявленное предназначение — защита территории США, а также их союзников и передовых военных баз от ракетных ударов ограниченной мощности.

Читайте также: Клинцевич: США плюют на демократию, если речь идет о собственной безопасности


389

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...