Поклонская помогла спасти жизнь девочки из Донецка

Поклонская помогла спасти жизнь девочки из Донецка

Крым, 1 июня.

Когда жизнь восьмилетней Алины из Донецкой области буквально висела на волоске, ей улыбнулась удача. Прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая курировала приезд больных детей с юго-востока Украины, оперативно среагировала и отвезла девочку на срочную операцию в Пермь.

По словам прокурора, у многих детей были такие недуги, которые крымские клиники просто были не в силах вылечить. Поэтому и пришлось обращаться в медучреждения других регионов страны. Отметим, что после проведения тщательного обследования ребенка прооперировали пермские кардиохирурги.

"В итоге помочь удалось. Для меня стало огромным счастьем слышать, что у ребенка больше ничего не болит", — цитирует Поклонскую ТАСС.

Напомним, что группа из 50 детей прибыла для прохождения реабилитации после травм и ранений 16 марта 2015 года из зоны так называемой антитеррористической операции. Наталья Поклонская также пообещала обязательно проверить соблюдение законодательства в отношении несовершеннолетних в Донбассе.

"Смотришь в эти глаза, и там никакой радости, только горечь. Встает вопрос, как лидеры европейских стран могли это допустить", — сказала она тогда.

Читайте также: Поклонская объявила о начале сезона охоты на координаторов «Евромайдана»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...