Лавров: Москва долго терпела перед составлением «черного списка»

Лавров: Москва долго терпела перед составлением «черного списка»

Москва, 1 июня.

РФ имела право на ответный шаг против антироссийских санкций. Как заявил глава МИД Сергей Лавров, Москва долгое время пыталась сдержать себя от подобных ограничений в отношении европейских политиков.

"В связи с заявлениями о том, что Евросоюз ввел санкции на основе некоего права, а Россия сделала это абсолютно нелегитимно, хотел бы сказать: мы все-таки отвечали взаимностью на односторонний недружественный, ничем не спровоцированный шаг. И мы сделали это после того, как очень долго сдерживали себя", - отметил Лавров.

Также российский дипломат прокомментировал реакцию Евросоюза на появившийся «черный список». По его словам, неэтично со стороны ЕС комментировать подобным образом утечку, которую спровоцировали сами же европейцы.

«Мы передали список по просьбе Евросоюза на конфиденциальной основе, и он немедленно стал предметом утечки в прессу, а Евросоюз, который обычно утечки не комментирует, с радостью его прокомментировал. Так что я здесь тоже усматриваю некоторые нарушения этических норм", - добавил Лавров.

Глава МИД также отметил, что каждый россиянин заслужил появления «черного списка» как ответной меры против Запада. По его словам, ограничения касаются лишь тех деятелей, которые активно поддерживали госпереворот на Украине. Этим лицам запрещен въезд в Россию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...